Gasthaus - Backmulde - Hotel. Schiffgasse 11, 69117 Heidelberg . Tel. +49(0) 6221 - 5 36 60
Sprache deutsch English language

Toggle-Button
  • Startseite
  • Buchung
  • Hotel
    • Übersicht
    • Arrangements
    • Buchung
  • Restaurant
    • Übersicht
    • Speisekarte
    • Reservierung
  • Kochkurse
  • Kontakt
Restaurant Backmulde
Verbergen
 
Zeigen
  • Restaurant Backmulde
    Auf Wunsch organisieren wir für eine Gruppe von mehreren Personen gerne auch einen individuellen Kochkurs! » Kontakt
  • Restaurant Backmulde
  • restaurant_1440x320
    » Menü-Vorschläge

Sehen, probieren und schmecken.

"Genuß ist Spaß am Kochen."

Ihr Gastgeber und Kochkursleiter ist Alex Schneider. In seinen Lehr- und Wanderjahren als Koch war er in vielen renommierten Restaurants tätig, unter anderem im Stahlbad in Baden-Baden, im Schloß Neuweier, im Löwen in Oberstaufen (1 Michelin-Stern), in der Orangerie im Nassauer Hof in Wiesbaden (5-Sterne-Hotel), im Restaurant Aubergine in München (3 Michelin-Sterne), im Alpenhof Murnau Relais & Châteaux, im Freihof in Wiesloch oder im Four Ways Inn auf den Bermudas, bis er sich dann im Jahr 1993 in Heidelberg im Gasthaus Backmulde selbstständig machte.

Basics!

Fonds — Saucen – Zerlegen von Geflügel

Samstag, 21. März 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 155,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 85,–

Knödel + Co- fast vegetarisch!

Semmelknödel – Schupfnudeln – Spätzle – Ravioli - geschmorte Kalbshaxe und was süßes!

Sonntag, 26.04.2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 150,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 80,–

Kalb und Spargel!

Spargelmousse - Grüner Spargel - Kalbsfilet - Erdbeeren

Sonntag, 17. Mai 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 160,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 90,–

ViVa Italia!

Antipasti - Primo - Secondo - Dolce

Samstag, 20. Juni 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 160,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 90,–

Pfifferlinge und was dazu!

Laast Euch überraschen, je nach Wetter und was es halt so gibt!

Sonntag, 30.08.2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 150,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 80,–

ViVa Italia! Für alle die beim ersten mal keinen Platz bekommen haben.

Antipasti - Primo - Secondo - Dolce

Samstag, 19. September 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 160,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 90,–

Wild!

4 wild Gerichte - plus leckerer Pfälzer Merlot und Badischer Spätburgunder!

Sonntag, 11.10.2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 165,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–

Gulasch - Ragout - Frikassee!

Rindergulasch -Rehragout - Hühnerfrikassee und was dazu!

Freitag, 13.11.2026 von 16:00 bis 00:00 Uhr Gebühr € 165,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–

Ent(d)e gut!

Leberparfait - Suppe - Brust + Keule in 2 Gängen - Schokolade!

Sonntag, 29.11.2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 165,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–

Das Weihnachtsmenu!

Ententrilogie - Maronensuppe - Rinderfilet Wellington - Blutorange + Lebkuchen

Samstag, 12. Dezember 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr Gebühr € 170,– incl. Getränke, ohne Spirituosen Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–

 

Anmeldung:

Unser Kursprogramm zum Download als PDF-Datei mit allen wichtigen Informationen finden Sie hier:

Kochkurse [PDF]

Anfragen können Sie uns jederzeit auch über unser Kontaktformular senden:

Anfrage Kochkurs

Ein Kochkurs nur für Sie:

Auf Wunsch organisieren wir gerne einen individuellen Kochkurs für Ihren Freundeskreis, Ihre Kunden, Mandanten etc. bis 10 Personen.

Verschenken Sie Freude am Kochen:

Verschenken Sie die Teilnahme an einem Kochkurs. Zu Weihnachten, zum Geburtstag, zur Hochzeit etc. Wir stellen Ihnen auf Wunsch repräsentative Geschenkgutscheine aus.

Bitte beachten:

Reservierungen können wir leider nur noch gegen Vorkasse verbindlich annehmen.

Bleibt es unter 8 Anmeldungen pro Kurs, behalten wir uns das Recht vor, die Veranstaltung bis 8 Tage vor Beginn abzusagen. Sollte der Kurs nicht stattfinden, werden wir die Kursgebühr umgehend zurückerstatten oder nach Wunsch mit einem anderen Kurs verrechnen.

Sollten Sie verhindert sein, gelten nachfolgende Stornierungsbedingungen: Bis 4 Wochen vor Kursbeginn: kostenfrei, bis 14 Tage vor Beginn: 50% der Kursgebühr. Danach fallen die gesamten Kosten an. Eine Ersatzperson kann jederzeit benannt werden.

 

  • TripAdvisor
  • Links zu unseren Partnern
  • Anfahrtsbeschreibung [PDF]
  • © Copyright 2015. Alle Rechte vorbehalten.
    Zepf und Schneider GmbH, Schiffgasse 11
    D-69117 Heidelberg
  • Impressum
  • Datenschutz / Haftungsausschluss
  • Bildnachweis / Realisation:
    Møllerart Kommunikationsdesign
    WUUM GmbH