Ihr Gastgeber und Kochkursleiter ist Alex Schneider. In seinen Lehr- und Wanderjahren als Koch war er in vielen renommierten Restaurants tätig, unter anderem im Stahlbad in Baden-Baden, im Schloß Neuweier, im Löwen in Oberstaufen (1 Michelin-Stern), in der Orangerie im Nassauer Hof in Wiesbaden (5-Sterne-Hotel), im Restaurant Aubergine in München (3 Michelin-Sterne), im Alpenhof Murnau Relais & Châteaux, im Freihof in Wiesloch oder im Four Ways Inn auf den Bermudas, bis er sich dann im Jahr 1993 in Heidelberg im Gasthaus Backmulde selbstständig machte.
Fonds — Saucen – Zerlegen von Geflügel
Samstag, 21. März 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 155,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 85,–
Semmelknödel – Schupfnudeln – Spätzle – Ravioli - geschmorte Kalbshaxe und was süßes!
Sonntag, 26.04.2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 150,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 80,–
Spargelmousse - Grüner Spargel - Kalbsfilet - Erdbeeren
Sonntag, 17. Mai 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 160,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 90,–
Antipasti - Primo - Secondo - Dolce
Samstag, 20. Juni 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 160,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 90,–
Laast Euch überraschen, je nach Wetter und was es halt so gibt!
Sonntag, 30.08.2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 150,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 80,–
Antipasti - Primo - Secondo - Dolce
Samstag, 19. September 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 160,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 90,–
4 wild Gerichte - plus leckerer Pfälzer Merlot und Badischer Spätburgunder!
Sonntag, 11.10.2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 165,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–
Rindergulasch -Rehragout - Hühnerfrikassee und was dazu!
Freitag, 13.11.2026 von 16:00 bis 00:00 Uhr
Gebühr € 165,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–
Leberparfait - Suppe - Brust + Keule in 2 Gängen - Schokolade!
Sonntag, 29.11.2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 165,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–
Ententrilogie - Maronensuppe - Rinderfilet Wellington - Blutorange + Lebkuchen
Samstag, 12. Dezember 2026 von 15:00 bis 23:00 Uhr
Gebühr € 170,– incl. Getränke, ohne Spirituosen
Partnerpauschale ab 18:30 Uhr zum Essen € 95,–
Unser Kursprogramm zum Download als PDF-Datei mit allen wichtigen Informationen finden Sie hier:
Kochkurse [PDF]
Anfragen können Sie uns jederzeit auch über unser Kontaktformular senden:
Auf Wunsch organisieren wir gerne einen individuellen Kochkurs für Ihren Freundeskreis, Ihre Kunden, Mandanten etc. bis 10 Personen.
Verschenken Sie die Teilnahme an einem Kochkurs. Zu Weihnachten, zum Geburtstag, zur Hochzeit etc. Wir stellen Ihnen auf Wunsch repräsentative Geschenkgutscheine aus.
Reservierungen können wir leider nur noch gegen Vorkasse verbindlich annehmen.
Bleibt es unter 8 Anmeldungen pro Kurs, behalten wir uns das Recht vor, die Veranstaltung bis 8 Tage vor Beginn abzusagen. Sollte der Kurs nicht stattfinden, werden wir die Kursgebühr umgehend zurückerstatten oder nach Wunsch mit einem anderen Kurs verrechnen.
Sollten Sie verhindert sein, gelten nachfolgende Stornierungsbedingungen: Bis 4 Wochen vor Kursbeginn: kostenfrei, bis 14 Tage vor Beginn: 50% der Kursgebühr. Danach fallen die gesamten Kosten an. Eine Ersatzperson kann jederzeit benannt werden.


